工作动态

四川省2019年“服务型制造进企业”(绵阳站) 主题活动成功举办

2019-07-29 09:47
字体:【    】 打印

  

    7月26日,由省经济和信息化厅主办,市经信局、工业云制造(四川)创新中心有限公司承办的2019年四川省“服务型制造进企业”主题活动在游仙高新技术产业园区举办。省经信厅分管负责人、省经信厅生产性服务业处负责人、市经信局分管负责人、市经信局相关科室、各县市区(园区)工信局(经发局)分管负责人及承担生产性服务业工作的相关股室负责人、市服务型制造相关重点企业负责人参加。 


省经信厅总经济师李堂兵出席活动并致辞

    李堂兵强调,服务型制造,是工业化进程中制造与服务融合发展的一种新型产业形态,是制造业转型升级的重要方向。只有坚持以制造为基础,向“制造+服务”、“产品+服务”转型,才能实现制造与服务的融合,才能帮助企业抢占“微笑曲线”的两端。 


    李堂兵指出,服务型制造进入了新阶段,要实现新发展,就要加快发展工业互联网,促进资源要素优化配置和产业链紧密协同,加速新产业体系形成,带动共享经济、平台经济、供应链金融等在更大范围拓展。并强调,下一步将持续围绕“5+1”现代产业体系建设,以“推进双融合、发展双服务”为重点(即推进制造与服务、制造与信息技术融合,发展服务型制造、生产性服务业及软件与信息服务业),强化规划引领和政策引导,强化重点领域、重点行业应用,打造一批示范平台。 


市经信局党组成员、副局长肖元书主持活动 


工业云制造(四川)创新中心有限公司经理周汉宾就云制造和重装云作宣讲


四川大学戈鹏教授围绕服务型制造主题授课


    四川科瑞达电子技术有限公司、四川快益点电器服务连锁有限公司、雅化集团三台化工有限公司、四川杰邦科技有限公司负责人分享企业服务型制造经验

    本次活动是贯彻落实《中国制造2025四川行动计划》,积极推进《四川省服务型制造专项行动实施方案》,大力发展服务型制造和生产性服务业,推动我省制造业转型升级和提质增效,宣传服务型制造发展理念和推广典型案例,开展工业设计需求对接。

 
(宣传培训科供稿)

浏览次数: