工作动态

绵阳市“民营企业家能力提升”专题培训班成功举办

2019-07-24 09:25
字体:【    】 打印

18日至19日,由市委组织部、市委两新工委、市经信局联合举办的全市“民营企业家能力提升”专题培训班在市委党校厚德楼学术报告厅成功举办。本次培训班由各县市区(园区)、市级有关部门分管负责人及部分重点民营企业负责人共计120余人参加。

开班仪式

市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记罗宗志  出席开班仪式并致辞

罗宗志指出,根据市委市政府统一部署,本次举办的全市“民营企业家能力提升”专题培训班,是贯彻中央、省、市支持民营经济系列政策措施和落实市委民营经济健康发展大会精神的重要举措,旨在推动各项政策落地、落细、落实,让民营企业从政策中增强获得感,引导我市广大民营企业家弘扬新时期敢为人先、勇争一流的创业精神,为民营经济健康发展作出更大贡献。

罗宗志强调,参加此次培训的学员要充分认识培训的意义,通过学习来提升管理水平,切实推动学习和实践深度融合;要准确把握民营经济发展重要战略机遇,抢抓企业加快发展先机,从而实现企业更好发展;要严格执行学习期间的规章制度要求,把内容创新运用在企业发展的全过程,把企业发展与绵阳经济社会发展紧密结合起来,积极承担环境保护、就业创收、安全生产、脱贫攻坚等社会责任,努力推动民营企业加快发展。

市经信局党组副书记、副局长  崔斌  主持开班仪式

崔斌要求,各位学员要认真听课,学以致用,引领示范,要严格遵守培训期间的纪律,确保此次培训班能切实有效开展。

专家授课

人民大学经济学博士、西南交大马克思主义学院教授、硕士生导师严冰作《当前宏观经济形势分析及对民营经济发展的影响》讲课

市经信局党组成员、副局长  勾承宽解读我市关于促进民营经济发展的相关政策

雪宝乳业集团董事长  任奎元作在绵优秀民营企业家代表专题报告

中国人民银行绵阳市中心支行副行长 杨仕锡作《落实“几家抬”用好“三支箭”纾解民营小微企业融资困境》讲课

绵阳市税务局注册税务师,税务总局115专业骨干人才  王高华作《当前税收热点及关注重点》讲课

市委组织部组织四科科长  王绪作《党建引领服务民营经济健康发展》讲课

学员反馈

学员代表、三台县副县长代贵虎说:“通过这次学习培训,不仅让民营企业家详细了解各类扶持政策,也让我们各级党政干部更深一步了解企业发展情况,对下一步支持企业健康发展,特别是解决企业生产发展中遇到的困难问题进一步指明了方向,也让我们对服务企业坚定了信心。”

学员代表、东材科技集团股份有限公司副总经理李文权说:“这些专家为我们讲解和分析企业未来发展道路,是促进我们企业更好地学习和发展。这次学习培训是政府有关部门为企业家搭建的一个学习交流平台,目的是使我们进一步贯彻落实中央、省、市相关政策,推动企业更好、更快发展。”

学员代表、天泰集团副总经理谢佳琦说:“通过这次民营经济企业专题培训班,我感受到了市委、市政府对民营经济发展的重视,以及对民营企业的关心。而我们企业在产品创新,技术创新,管理创新上也将走出一条属于我们自己的道路。”
    通过为期两天的丰富理论知识的学习,进一步增加了我市民营企业家的知识储备,提升了民营企业家的政策水平、创新意识和管理能力,为我市民营企业加快推动高质量发展奠定了基础。

(宣传培训科供稿)

浏览次数: